Miel de Châtaignier

Pot en verre de 270 g

Le miel de châtaignier Bio

Grâce son goût corsé, intense et complexe, le miel de châtaignier est un miel artisanal de caractère qui satisfera les palais exigeants des gourmets !

Il se mange cru sur une tartine, parfume les plats salés ou sucrés et toutes les boissons chaudes.

Il se marie particulièrement bien avec le café.

Sans conservateur ni additif, ce miel est produit artisanalement en France

Propriétés

Le miel de châtaignier possède une robe ambrée, une saveur puissante et un parfum suave.

C'est un miel dynamogénique ce qui veut dire qu'il améliore la circulation sanguine. Il est donc recommandé pour les maladies veineuses.

La châtaigne est très riche en fer, son miel peut donc aussi être utile en cas d’anémie ou pour renforcer le tonus musculaire.

10,70 €

Fabriqué en France

Pot en verre de 270 g

Le miel de châtaignier Bio

Grâce son goût corsé, intense et complexe, le miel de châtaignier est un miel artisanal de caractère qui satisfera les palais exigeants des gourmets !

Il se mange cru sur une tartine, parfume les plats salés ou sucrés et toutes les boissons chaudes.

Il se marie particulièrement bien avec le café.

Sans conservateur ni additif, ce miel est produit artisanalement en France

Propriétés

Le miel de châtaignier possède une robe ambrée, une saveur puissante et un parfum suave.

C'est un miel dynamogénique ce qui veut dire qu'il améliore la circulation sanguine. Il est donc recommandé pour les maladies veineuses.

La châtaigne est très riche en fer, son miel peut donc aussi être utile en cas d’anémie ou pour renforcer le tonus musculaire.

bioloklock-0039
6 Produits

Fiche technique

Miel
de fleurs de châtaignier AB

Vu sa texture et que son temps de cristallisation est assez lent, le miel de châtaignier se conserve très bien.

À condition bien sûr qu’il soit entreposé dans un endroit à température ambiante, à l’abri de la lumière.

Le miel de châtaignier, issu du miellat et du nectar, est un miel robuste, corsé. Il se distingue des autres miels par les caractéristiques suivantes :

– Sa couleur : variable, ambrée, sombre, allant du jaune foncé au noir.

– Son odeur : forte.

– Sa saveur : boisée, corsée, amère, et parfois même très amère.

– Son acidité : très élevée (pH initial : supérieur à 5 et parfois même à 6)

Ses vertus sur la santé

Le miel de châtaignier a plusieurs vertus sur l’organisme. C’est un produit riche en vitamines, en minéraux et en oligo-éléments (vitamines B et C, fer, magnésium potassium, potassium, baryum, manganèse, …).

Des vertus qui permettent au miel de châtaignier de :

– stimuler et renforcer le système immunitaire.

– aider à lutter contre la fatigue, vu sa forte teneur en fructose.

– favoriser la circulation du sang.

– faciliter la cicatrisation des plaies et des blessures.

– ralentir le vieillissement des cellules, grâce à sa teneur en antioxydants.

– améliorer le fonctionnement du foie et de l’estomac.

– contribuer à traiter l’acné (employé à l’état brut ou mélangé à de la farine d’avoine)

L’usage culinaire du miel de châtaignier

Le miel de châtaigner est l’un des miels les plus utilisés en cuisine, notamment pour la particularité de sa saveur et de son arôme. Il permet de parfumer certaines pâtisseries, comme les biscuits, les gâteaux et les tartes. Ceux qui n’aiment pas vraiment le goût du sucre, l’utilisent dans des boissons, comme le lait, le thé et le café. D’autres l’ajoutent à des salades, des marinades, ou encore l’étalent sur des toasts de pain grillé, ….

Pas de commentaire de client pour le moment

Votre commentaire

Miel de Châtaignier

Pot en verre de 270 g

Le miel de châtaignier Bio

Grâce son goût corsé, intense et complexe, le miel de châtaignier est un miel artisanal de caractère qui satisfera les palais exigeants des gourmets !

Il se mange cru sur une tartine, parfume les plats salés ou sucrés et toutes les boissons chaudes.

Il se marie particulièrement bien avec le café.

Sans conservateur ni additif, ce miel est produit artisanalement en France

Propriétés

Le miel de châtaignier possède une robe ambrée, une saveur puissante et un parfum suave.

C'est un miel dynamogénique ce qui veut dire qu'il améliore la circulation sanguine. Il est donc recommandé pour les maladies veineuses.

La châtaigne est très riche en fer, son miel peut donc aussi être utile en cas d’anémie ou pour renforcer le tonus musculaire.

Votre commentaire

Découvrez aussi!